房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

无锡八项重点道桥工程全线开工

阿福网     2017-01-09 19:32

[摘要] 昨天,随着省委常委、市委书记李小敏的一声开工命令,我市拉开了蠡湖大道、江海西路快速化改造等八项重点道桥工程全线开工的序幕

 

昨天,随着省委常委、市委书记李小敏的一声开工命令,我市拉开了蠡湖大道、江海西路快速化改造等八项重点道桥工程全线开工的序幕。这批道桥工程的集中开工,将加快推动城市路网的优化,让无锡人的出行更为顺畅,更将加快推动区域统筹发展,有效提升城市发展的综合竞争力。市长汪泉致辞,市领导姚建华、朱爱勋、蒋伟坚,市政府秘书长叶勤良参加。

此次集中宣布开工建设的八项重点道桥工程分别是蠡湖大道快速化改造、江海西路快速化改造、广益路、钱皋路、广澄路、桐桥港路、新锡路北延和环山东路,道路建设总里程约36公里。

这些路段,是新一届市委在刚结束的二次全会上部署的新一年“重点项目”,既推动区域发展,又惠及民生。蠡湖大道、江海西路快速化改造完成后将进一步完善我市快速路网,加强主城区与其他片区的交通联系,并有效提升无锡市区的对外交通集散功能。同步开工建设的广益路、钱皋路、广澄路、桐桥港路、新锡路北延和环山东路,建成后将打通多条断头路,进一步完善和加密城市路网,方便道路沿线企事业单位和居民的出行。蠡湖大道快速化改造、江海西路快速化改造、新锡路北延将于2018年完工,其余道路2017年就将竣工通车。

汪泉在致辞中说,推进交通基础设施建设既是有效改善民生的重要内容,又是稳定经济增长的重要举措。这批道路的建设,将进一步优化城市路网格局,提升城市基础设施功能,促进新老城区、各功能组团的统筹发展和有机融合,同时还能有效发挥政府投资的引导和带动作用,进一步激发社会资本、民间资本的投资信心,促进全市经济平稳健康发展。全市各地各部门尤其是城建系统干部职工,要切实增强工作责任感和使命感,振奋精神、开拓进取,敢打敢拼、善作善成,高标准、高质量、高效率组织实施好开工的道路建设,努力打造经得起时间和人民检验的优质工程、民生工程。 (胡桃)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

    无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

  • 无锡调整住房保障标准 人均收入3240元以下可申请经适房

    无锡调整住房保障标准 人均收入3240元以下可申请经适房

  • 无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

    无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

  • 电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

    电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

  • 精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

    精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

  • 欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

    欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

  • 田园风格装修案例 让你感受无边春意

    田园风格装修案例 让你感受无边春意

  • 三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com