房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

地铁4号线一期工可获批 线路全长24.6

阿福网     2017-01-09 19:32

[摘要] 昨天无锡地铁集团发布消息,备受关注的无锡地铁4号线一期工程可行性研究报告近日获得省发改委批复

 

昨天无锡地铁集团发布消息,备受关注的无锡地铁4号线一期工程可行性研究报告近日获得省发改委批复。这标志着我市第二轮城市轨道交通建设规划将进入全面建设阶段。

按照工可批复,无锡地铁4号线一期工程北起自刘潭站,沿线经天河路、凤翔路、古华山路、惠河路、蠡溪路、双虹路、金城西路、万顺路、周新西路、立信大道、立德道和震泽路,终点位于太湖国际博览中心附近的贡湖大道站,线路全长24.6km,共设车站18座,全部为地下站。4号线一期串联了惠山新城、城北商务区、河埒商务区、蠡湖新城和太湖新城,穿越惠山区、梁溪区和滨湖区三个行政区。

“一期工程设置具区路车辆段和天河停车场。天河停车场选址于线路北端,具区路车辆段位于线路南端。本工程车辆采用B型车,高运行时速为80公里。”地铁集团相关负责人介绍,按照设计规划,4号线一期工程的刘潭站、市民中心站与地铁1号线进行换乘,河埒口站与地铁2号线进行换乘,盛岸路站与地铁3号线进行换乘。项目建成后,可有效缓解城市交通拥堵,提升公共交通服务与水平,提高无锡地铁放射线网的换乘能力,支撑近期重点城市建设项目,推动沿线新城和组团的规划建设,促进城市经济的可持续发展。

据了解,地铁4号线一期工程将成为市民休闲娱乐观光的出行走廊,不仅在惠山古镇、蠡湖公园分别设置了站点,还在河埒口、吴都路、太湖国际博览中心等商业聚集地设立了站点,市民将来可通过地铁4号线出入沿线的商业综合体和大型展览会馆。而体育中心、大剧院两大休闲场所也在4号线一期设有站点,通过1、2、3号线的换乘,市民只要坐上地铁都能到达。除此之外,起点刘潭站的“P+R”换乘停车场提供的无缝接驳功能在4号线建成通车后将更加显现。按规划设计方案,起点站刘潭站沿天池路东西向跨惠山大道布置,与现有的地铁1号线换乘,周边规划有大型机动车停车库、大量非机动车停车场,方便无锡北片居民来此接驳换乘。 (记者尹晖)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 三万顷湖山涵养生命,世人皆往之

    三万顷湖山涵养生命,世人皆往之

  • 实探年内“最大宗”供地!锡东新城新地块将上市

    实探年内“最大宗”供地!锡东新城新地块将上市

  • 无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

    无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

  • 电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

    电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

  • 精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

    精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

  • 欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

    欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

  • 田园风格装修案例 让你感受无边春意

    田园风格装修案例 让你感受无边春意

  • 三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com