房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

无锡春节楼市遇冷 长三角地区等待复苏

房天下     2017-02-09 10:54

[摘要] 楼市进入鸡年出现盘整。包括南京、苏州、杭州在内的多个一二线城市,春节期间楼市成交量均出现大幅下滑。其中上海楼市堪称“冷”,1月27日至2月2日,上海新建商品住宅成交949平方米,比猴年春节期间减少71.1%,为2011年以来成交量低水平。同为长三角地区,无锡的情况同样低迷。

楼市进入鸡年出现盘整。包括南京、苏州、杭州在内的多个一二线城市,春节期间楼市成交量均出现大幅下滑。其中上海楼市堪称“冷”,1月27日至2月2日,上海新建商品住宅成交949平方米,比猴年春节期间减少71.1%,为2011年以来成交量低水平。同为长三角地区,无锡的情况同样低迷。

春节成交遇冷  同比下降明显

由于商品房备案系统升级维护,因此1月27日至1月31日无商品房备案记录,无锡商品房的备案时间仅为2月1日和2日两天,无锡商品房仅备案成交三套,同比减少800%;商品房备案成交面积276.86平方米,同比减少950.3%。其中两套为住宅,一套商业,成交的商业来自东港红豆广场,面积为46.05平方米,一套住宅来自红豆清华苑,面积为104.25平方米,另一套住宅成交楼盘暂无数据,成交面积为126.56平方米。

事实上,2017年还未到来时,就有不少人预测2017年的楼市将继续降温、坚持调控政策、遏制炒房行为等,可以说2017年的楼市并不被看好,从春节假期楼市的成交数据来看,2017年楼市开局着实不利。

1

周边城市遭遇“年歇” 长三角情况低迷

不仅是无锡,上海、南京、苏州、厦门、武汉等城市也同样遭遇了春节假期楼市彻底进入“年歇”的状态。

同为长三角地区城市的苏州,春节国假期间,市区(含吴江区)住宅仅成交了12套。1月27日和28日,楼市相继出现了0成交,直至1.27成交量才开始回升,只是成交套数依旧是个位数。除了高新区,其它五区住宅全都零成交。

2

而邻近的常州,春节一周内新北、武进、天宁、钟楼四大区共成交商品房13套,其中住宅成交共10套、成交金额910万。

3

市场尚未苏醒 “开局不利”有望改善

通过横向比较,可以发现整个长三角地区,春节期间成交走低。不过春节长假历来是楼市的冰封期,每年春节期间的成交均有一定的浮动,因为春节这一人口大迁徙时期实在是太特殊了,纵向比较的意义并不大,所以不必太悲观。

单从无锡来看,春节假期过后,2月4日,商品房备案成交了19套,备案成交面积1700平方米,住宅成交16套,面积1400平方米;2月5日,商品房备案成交21套,备案成交面积1840.95平方米,住宅成交17套,备案成交面积1640.05平方米……

4

从春节假期后首个工作日至2月8日的成交量来看,楼市成交开始慢慢回暖,预计商品房成交量会缓慢回到春节前成交水平。鸡年已到,开局是否还会比猴年更好,还需要等到市场真正苏醒之后。

标签: 春节 楼市
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

    无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

  • 无锡调整住房保障标准 人均收入3240元以下可申请经适房

    无锡调整住房保障标准 人均收入3240元以下可申请经适房

  • 无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

    无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

  • 电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

    电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

  • 精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

    精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

  • 欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

    欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

  • 田园风格装修案例 让你感受无边春意

    田园风格装修案例 让你感受无边春意

  • 三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com