房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

无锡:公租房配租进入“房等人”模式

现代快报     2017-05-15 08:02

[摘要] 据悉,目前滨湖区已筹集公租房源1100套,都可用于配租,公租房配租近日,滨湖区申请廉租房、经适房、公租房这三类保障性住房的门槛全部放宽。这意味着,今后将有更多的城镇中低收入家庭获得申购(租)资格。已从“人等房”模式转变为“房等人”模式。

据悉,目前滨湖区已筹集公租房源1100套,都可用于配租,公租房配租近日,滨湖区申请廉租房、经适房、公租房这三类保障性住房的门槛全部放宽。这意味着,今后将有更多的城镇中低收入家庭获得申购(租)资格。已从“人等房”模式转变为“房等人”模式。

此次政策放宽之后,申请廉租住房保障、享受廉租住房租金补贴的住房困难家庭标准调整为:家庭人均月可支配收入在2026元以下、人均住房建筑面积在18 平方米以下的低收入住房困难家庭。其中,符合低保(特困)、家庭人均建筑面积在 12 平方米以下的住房困难家庭,可申请廉租房实物配租;申请经济适用住房保障的住房困难家庭标准调整为:家庭人均月可支配收入在3240 元以下、人均住房建筑面积在 18 平方米以下的中低收入住房困难家庭;中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障标准调整为:申请人家庭人均月可支配收入3240元以下的无房家庭。

此次调整之后,符合条件的住房困难的中低收入家庭目前已经可以按照政策到所在区的住房保障窗口进行登记和资格审核。5月4日之前申请保障性住房,依旧按照原先的老政策执行。

据了解,滨湖区从2008年5月正式开展住房保障工作以来,目前共有2904户家庭享受到住房保障资格,从2008年的463户增至如今的2904户,已有越来越多的中低收入家庭被纳入到保障范围之内。今年以来,滨湖区廉租住房享受家庭305户,廉租住房租金补贴609户,经适房保障选房家庭累计达1943余户,享受公共租赁住房47户。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭售二手房

    无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭售二手房

  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

    无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

  • 无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

    无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

  • 电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

    电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

  • 精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

    精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

  • 欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

    欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

  • 田园风格装修案例 让你感受无边春意

    田园风格装修案例 让你感受无边春意

  • 三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com