房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

无锡调整住房保障标准 家庭人均收入3240元以下可申经适房

房天下     2017-05-15 11:30

[摘要] 5月12日,无锡市人民政府网站发布通知,调整2017年度市区住房保障标准。通知中提到,无锡市相继调整廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房保障标准,其中,廉租住房租金补贴调整为低收入家庭按每平方米13元计算,低保、特困家庭按每平方米16元计算,经济适用住房货币补贴标准按每平方米3578元执行。

5月12日,无锡市人民政府网站发布通知,调整2017年度市区住房保障标准。通知中提到,无锡市相继调整廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房保障标准,其中,廉租住房租金补贴调整为低收入家庭按每平方米13元计算,低保、特困家庭按每平方米16元计算,经济适用住房货币补贴标准按每平方米3578元执行。

无锡调整住房保障标准 人均收入3240元以下可申请经适房

以下为通知原文:

市政府关于调整2017年度市区住房保障标准的通知

锡政发〔2017〕75号

各市(县)、区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

为更好地解决我市城镇中低收入家庭住房困难问题,根据《江苏省廉租住房保障办法》(省政府令50号)、《江苏省经济适用住房管理办法》(省政府令51号)、《省政府办公厅关于加快保障性安居工程建设的意见》(苏政办发〔2011〕33号)以及《无锡市人民政府关于解决城市低收入家庭住房困难的实施意见》(锡政发〔2008〕85号)等文件精神,现调整2017年度市区住房保障标准如下:

一、调整廉租住房保障标准

2017年度申请廉租住房保障、享受廉租住房租金补贴的住房困难家庭标准调整为:家庭人均月可支配收入在2026元(含)以下、人均住房建筑面积在18平方米以下的低收入住房困难家庭。其中,符合低保(特困)、家庭人均建筑面积在12平方米以下的住房困难家庭,可申请廉租住房实物配租。

2017年度,廉租住房租金补贴标准,调整为低收入家庭按每平方米13元计算,低保、特困家庭按每平方米16元计算。廉租住房租金补贴不足300元的,补足300元,放弃廉租住房实物配租的家庭,在原补贴标准基础上,增加20%。

二、调整经济适用住房保障标准

2017年度申请经济适用住房保障的住房困难家庭的标准调整为:家庭人均月可支配收入在3240元(含)以下、人均住房建筑面积在18平方米以下的中低收入住房困难家庭。

2017年度,经济适用住房货币补贴标准,按每平方米3578元执行。

三、调整公共租赁住房保障标准

2017年度无锡市区城镇中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障标准调整为:申请人家庭人均月可支配收入3240元(含)以下的无房家庭。

本通知未涉及的其他住房保障标准,仍按照原有规定执行。

无锡市人民政府

2017年5月3日

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭售二手房

    无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭售二手房

  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

    无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房

  • 无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

    无锡新八大富人区 看看你是不是和土豪住一起 ?

  • 电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

    电梯房多少层不能要? 细数便宜一半也不要的楼层(图)

  • 精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

    精致衣帽间设计 让你清爽过夏【组图】

  • 欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

    欧景装饰刘素平:现代简中式 闹市中的花园居所

  • 田园风格装修案例 让你感受无边春意

    田园风格装修案例 让你感受无边春意

  • 三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    三室两厅装修案例赏析 气质简欧风格设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com